普段はお惣菜なんて
∧∧ 買わないのに
( ‥)
‐( ‥)たまにはカキのフライも
‐□ 悪くあるまい
それに揚げ物を個人の家で作るのは難儀である。たまにはこういうのも良かろう。
とはいえ、作ってしばらく置いたカキのフライはもう湿気って、しなっている。そういうわけで油をひかないフライパンで熱してパリパリにする。
∧∧
( ‥)油をひかなくても
油が出てくるね
( ‥)まあそりゃあ
‐□ 揚げ物だからな
それにしてもカキのフライだけではなんとも寂しい。さりとて野菜を一緒に炒めるのも問題なので、肉を焼く。刻んだ生姜を加え、コショウを入れ、焼けたところでカキのフライもろともオイスターソースを
∧∧
( ‥)なんか魔改造っぽく
なってきたな
( ‥)料理は魔改造ですよ
‐□
∧∧
(‥ )そういえば
\‐ カキのオイスターソース風
に食いついている人が
いたよね
(‥ )どっちもカキだからな
カキのカキソース炒めと
言っているようなものだ
とはいえ、それを言ったら豆腐に醤油をかけて食べる、というのも強烈なものなんだろう。
∧∧
( ‥)ソイビーンケーキの
ソイビーンソース風
(‥ )たいがいな料理だよな
*実際には豆腐はtofuで通じるようである。
結果的に言うと、オイスターソースが少しかかったカキフライはうまかった。
( ‥)んー、だが肉の方が
° うまいな
∧∧
( ‥)おやおや